PAI UINAM Gelar Sosialisasi Portal Akademik

• 07 September 2018

Jurusan Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Agama Islam mengadakan sosialisasi portal akademik bagi mahasiswa baru jurusan Pendidikan Agama Islam yang bertempat di ruangan T3.01 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (Kamis,6/09/2018). Baharuddin.,S.Pdi.M.Pd selaku staf jurusan Pendidikan Agama Islam bertindak sebagai narasumber. Dalam materinya beliau menjelaskan cara mengakses portal akademik, serta hal-hal yang harus dilakukan mahasiswa baru pada saat perkuliahan, disamping itu narasumber yang akrab disapa kak Bahar itu juga menjelaskan cara berkomunikasi dengan jurusan baik secara langsung maupun melalui media sosial.

Sosialisasi portal akademik digelar secara dua sesi yakni sesi pertama untuk kelompok 1 dan 2 serta sesi yang kedua untuk kelompok 3 dan 4. Dalam kesempatan tersebut terdapat sejumlah pengurus HMJ Pendidikan Agama Islam dan pengurus Studi Club Empati, yang merupakan wadah kreasi mahasiswa PAI yang berkordinasi dengan HMJ. Salah satu peserta yang tidak ingin disebutkan namanya mengaku sangat senang dengan kegiatan ini, karena kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa baru yang akan menjalani proses perkuliahan. Sementara menurut Ketua Umum HMJ PAI Muh. Fajar kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perhatian jurusan kepada mahasiswa baru dan tentunya tak lepas dari peran HMJ yang akan mewadahi mahasiswa baru untuk mengikuti kegiatan kemahasiswaan. Di akhir acara  para mahasiswa baru bertemu dengan dosen penasehat akademik masing-masing untuk penandatanganan Kartu Rencana Studi.

Penulis : Ahmad Suryadi