Kesan Mahasiswa Baru PAI di Kuliah Perdana

• 11 September 2018

Senin (10/09/2018) adalah hari pertama kuliah alias kuliah perdana bagi seluruh mahasiswa UIN Alauddin Makassar, terkhusus kepada mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam. Momen ini terasa spesial bagi mahasiswa baru karena inilah pertama kali mereka merasakan atmosfer sebagai mahasiswa, apalagi mereka berkuliah di UIN Alauddin Makassar dengan tagline kampus peradaban sehingga nilai-nilai Islam sangat terasa bagi seluruh mahasiswanya. Pada hari pertama kuliah, sejumlah kelas sudah memulai perkuliahan dengan kontrak kuliah dari dosen masing-masing kelas. Kontrak kuliah merupakan hal yang sangat penting bagi seluruh mahasiswanya, karena penentu kelulusan mahasiswa di matakuliah yang terkait dijelaskan di kontrak kuliah.

Salah satu mahasiswa PAI yang sangat antusias saat momen kuliah perdana adalah Muizzatuzzakiyah Abdullah yang akrab disapa icha merupakan mahasiswi baru Pendidikan Agama Islam kelompok 1. Saat dikonfirmasi mahasiswi asal Kabupaten Maros dan juga pernah meraih Juara 3 Qasidah antar pesantren ini mengaku sangat senang dengan momen kuliah perdana ini, ia sangat merasakan suasana hangat ketika pertama kali bertemu dengan dosen. Selain dosen yang memberikan sambutan hangat, icha juga merasakan momen berkesan dengan arahan yang disampaikan senior mereka yang berasal dari pengurus HMJ Pendidikan Agama Islam. yang membagikan PIN berlogo HMJ PAI secara gratis. Setali tiga uang Mahasiswa PAI kelompok 3 atas nama M. Sulaeman S juga merasakan astmosfer yang luar biasa ketika pertama kali bertemu dosen karena ia mendapat motivasi dan ilmu dari dosen yang ia rasa sangat bermanfaat. Menurut mahasiswa asal Kabupaten Pangkep dan pernah meraih Juara 3 Lomba Catur tingkat kabupaten ini merasakan suasana belajar yang menyenangkan di hari pertama kuliah di kampus peradaban, pokoknya hebat lah tutur mahasiswa yang akrab disapa Zhul ini.

Penulis : Ahmad Suryadi