SK3I HMJ PAI : Student Today Leader Tomorrow

• 29 September 2018

SK3I HMJ PAI : Student Today Leader Tomorrow

Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam menggelar kegiatan Sekolah Kepemimpinan, Kemahasiswaan dan Kependidikan Islam atau disingkat SK3I. Kegiatan ini berlangsung pada hari sabtu hingga ahad (29-30 September) dengan konsep yang berbeda. Hari pertama berlangsung di Lt Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dengan konsep penerimaan materi, sementara di hari ahad berlangsung di pelataran Gedung R, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan untuk kegiatan games dan kegiatan outbond  lainnya. Kegiatan ini mengambil tema Student Today Leader Tomorrow, hal ini bermakna kegiatan ini bertujuan mempersiapkan mahasiswa sebagai generasi untuk melanjutkan estafet kepemimpinan bangsa. Ketua Umum HMJ Pendidikan Agama Islam dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam kegiatan ini adalah untuk memberikan bekal tentang kepemimpinan, kemahasiswaan dan kependidikan yang berbasis ajaran Islam kepada mahasiswa baru, setali tiga uang Ketua Jurusan Pendidikan Agama Islam, Dr. Erwin Hafid mengatakan kegiatan ini sangat penting bagi kompetensi kepemimpinan bagi mahasiswa sebagai calon pendidik, apalagi materi yang diberikan sangat menunjang seperti kependidikan Islam.

Hadirkan Pemateri Handal

HMJ Pendidikan Agama Islam juga mengundang pemateri yang memiliki kompetensi dibidang masing-masing untuk menambah antusias peserta. Adapun pemateri tersebut adalah Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. H. Syahruddin., M.Pd yang membawakan materi tentang kependidikan Islam. Sementara itu materi kemahasiswaan dibawakan oleh Takdir Khair.,S.Pd.I.,M.Pd selaku ketua GMPRI dan pernah menjabat sebagai Ketua Umum HMJ PAI periode 2011-2012, untuk materi kepemimpinan dipercayakan kepada Dr. Muhammad Yahdi.,M.Ag, salah satu dosen Jurusan Pendidikan Agama Islam. Materi yang diberikan secara runtut sehingga mudah dipahami oleh peserta yang hadir. Salah satu peserta yang cukup antusias dalam kegiatan ini adalah Hamkah Sarabiti, mahasiswa asal Lembata, Kabupaten Flores Timur. Ia mengatakan jauh-jauh datang ke Makassar, hanya untuk menuntut Ilmu semaksimal mungkin ungkapnya dengan logat khas orang Flores. Di penghujung acara kegiatan SK3I ditutup dengan persembahan musikalisasi PAI yang dibawakan oleh mahasiswa PAI angkatan 2017. (Ahmad)