PORSENDA 2018 : Kebersamaan dalam Persaingan

• 06 November 2018

HMJ Pendidikan Agama Islam kembali menggelar Pekan Olahraga Seni dan Dakwah (PORSENDA) Tahun 2018. Event paling bergengsi di jurusan Pendidikan Agama Islam akan dihelat mulai 2 hingga 9 November 2018 di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang memperebutkan supremasi tertinggi di Jurusan Pendidikan Agama Islam,khusus untuk tahun ini diikuti oleh 8 tim yakni PAI 1-2 2018, PAI 3-4 2018, PAI 1-2 2017, PAI 3-4 2017, PAI 1-2 2016, PAI 3-4 2016, PAI 5-6 2016 dan PAI 2015.

Kegiatan pembukaan berlangsung di gedung Lt Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, pada hari Jum’at (2/11). Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. H. Syahruddin, M.Pd. Dalam sambutannya guru besar Fakultas Tarbiyah dan Keguruan tersebut menyampaikan pentingnya menyelenggarakan kegiatan yang mampu menghadirkan kebersamaan ditengah persaingan yang sengit, beliau juga menyampaikan agar tidak ada gesekan yang timbul selama PORSENDA digelar. Setali tiga uang, Ketua Jurusan PAI Dr. Erwin menyampaikan apresiasi tertinggi kepada HMJ Pendidikan Agama Islam sebagai penyelenggara PORSENDA, beliau juga menyampaikan akan turut berkontribusi dengan memberi reward sebesar 1 juta rupiah bagi kelas yang mampu juara umum dan reward bagi pemenang lomba hafidz jus 30. Mendengar hal tersebut, seluruh peserta bertepuk tangan dan semakin antusias untuk memberikan yang terbaik untuk kelas masing-masing. (Ahmad)