Donasi HMJ PAI untuk Korban Bencana Sulsel : Berbagi Keceriaan ditengah Kesedihan

• 30 Januari 2019

Banjir dan tanah longsor yang menerjang sebagian besar daerah di Sulawesi Selatan, khususnya kabupaten Gowa dan Kabupaten Jeneponto beberapa waktu lalu menyisakan duka yang mendalam bagi masyarakat. Hal inilah yang menjadi latar belakang HMJ Pendidikan Agama Islam mengadakan bakti sosial ke sejumlah daerah yang terdampak bencana alam. HMJ Pendidikan Agama Islam selaku lembaga kemahasiswaan turut mengadakan aksi pengumpulan donasi dari berbagai pihak, guna meringankan beban korban bencana alam yang telah kehilangan harta bendanya.

Rombongan pengurus yang pergi menggunakan kendaraan roda empat dengan membawa beberapa bantuan. Adapun titik lokasi yang akan dibagikan yakni kabupaten Gowa dan Jeneponto. Salah satu pengurus HMJ Pendidikan Agama Islam, berharap dengan kegiatan sosial ini dapat meringankan beban psikis maupun materi para korban banjir dan tanah longsor yang ada di Gowa dan di Jeneponto. Selain membawa bantuan melalui lembaga HMJ PAI, ada juga mahasiswa 4elain membawa bantuan melalui lembaga HMJ PAI, ada juga beberapa mahasiswa PAI yang tergabung dalam tim relawan untuk memberi bantuan ke beberapa titik yang terisolir di dibeberapa titik di kabupaten Gowa. Seperti Firmansyah dan Khaerul Amri, Mahasiswa Pendidikan Agama Islam angkatan 2016 ini turut bersemangat untuk bergabung tim relawan, sehingga mampu meringankan beban para korbaan. (AS)