Sambut Bulan Ramadhan, HMJ PAI Gelar Safari dan Pelatihan Dakwah

• 24 Mei 2019

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Agama Islam menggelar kegiatan Safari dan Pelatihan Dakwah yang berlangsung pada hari Ahad (19/5) di Lt Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.. Kegiatan yang bertemakan “ Urgensi Dakwah di Era Millenial” tersebut dibuka langsung oleh Ketua Jurusan Pendidikan Agama Islam, Dr. H. Erwin Hafid, Lc, M.Thi, M.Ed didampingi oleh Ketua Umum HMJ PAI, Andi Ibrahim, dan Ketua Panitia Ahlunnazar.

Dalam sambutannya Dr. Erwin berharap kegiatan tersebut mampu memberi wawasan yang bermanfaat bagi seluruh mahasiswa Pendidikan Agama Islam terkhusus bagi pengurus HMJ. Karena, mengingat kegiatan pelatihan ini sangat berguna bagi seluruh mahasiswa yang akan menjadi mubaligh atau membawakan ceramah dalam agenda Safari Ramadhan. Untuk memberikan wawasan serta pengetahuan HMJ PAI menghadirkan pemateri yang ahli di bidangnya yakni Sekretaris Jurusan PGMI UINAM Dr. Muhammad Yahdi, M.Ag serta dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Hamansah, S.Pd, M.Pd. Salah satu peserta yang enggan disebut namanya berharap kegiatan seperti perlu dikembangkan karena mengandung banyak manfaat dalam memberi wawasan tentang tata cara berdakwah terkhusus bagi kaum millenial.

Di penghujung acara seluruh pengurus mengadakan foto bersama serta penyerahan plakat penghargaan kepada pemateri. (AS)

Foto     : Albar