Hari Terakhir Pembekalan PPL, Mahasiswa PAI 2016 : Kami siap mengajar

• 13 Juli 2019

Pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan atau PPL jurusan Pendidikan Agama Islam resmi berakhir (sabtu, 13/4). Kegiatan yang bertujuan memberi pembekalan bagi mahasiswa yang akan PPL ini diadakan dua hari sejak jum'at kemarin di Gedung R Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Kegiatan ini diisi oleh  berbagai macam materi di antaranya, memahami kurikulum, pengenalan lingkungan belajar dan penilaian autentik. Materi ini tentunya akan memberi manfaat besar bagi mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan PPL di tiap sekolah yang ada di Kabupaten Gowa dan Kota Makassar.

Menurut panitia pelaksana kegiatan PPL ini sangat penting bagi mahasiswa Pendidikan Agama Islam. Oleh karenanya, diharapkan seluruh mahasiswa PAI untuk bersungguh-sungguh dalam menjalani PPL dan tetap membawa nama baik UIN Alauddin Makassar. Salah satu mahasiswa PAI menyatakan sangat senang dengan kegiatan ini selain memiliki manfaat yang besar tentunya juga sebagai ajang silahturahmi bagi seluruh angkatan 2016. Ia berharap setelah kegiatan ini silahturahmi akan tetap berjalan meski bukan berada di ruangan kelas lagi, silahturahmi harus tetap jalan dimana saja dan kapan saja, tandasnya. (AS).