Raih Gelar ketiga beruntun: Bukti dominasi PAI Kian Nyata

• 12 November 2019

Dominasi jurusan Pendidikan Agama Islam dalam event tingkat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan terus berlanjut. Hal ini terbukti dalam gelaran Gebyar Tarbiyah 2019 yang diadakan oleh Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, 4-11 November 2019 yang dipusatkan di gedung utama Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Event tahunan tersebut mempertandingkan 4 cabang utama yakni Olahraga, Seni, Keagamaan dan Ilmiah. Cabang Olahraga yang dilombakan antara lain Sepak Bola, Volly Putra dan Putri, Sepak Takraw, Tenis Meja Putra Putri, dan Bulutangkis, sedangkan cabang seni adalah akustik dan puisi, Keagamaan: MSQ dan Hafizh Juz 30 serta bidang ilmiah yakni essay dan debat Ilmiah. Ketua Umum Dewan Mahasiswa Safar Kamra dalam sambutaanya saat penutupan berharap event ini dapat menumbuhkan jiwa solidaritas di Fakultas Tarbiyah, sementara itu Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FTK, Dr. H. Ilyas Ismail, M.Pd., M.Si dalam sambutannya berharap dalam gelaran gebyar tarbiyah ini dapat memacu kreativitas mahasiswa tarbiyah sehingga mampu menghasilkan prestasi.
        Sebagai Juara Umum Gebyar Tarbiyah PAI sukses menyabet gelar medali terbanyak yakni 4 Emas, 2 Perak dan 2 Perunggu dan sukses mengumpulkan 110 poin unggul atas PBA, Pendidikan Fisika dan MPI. Gelar yang sukses diraih antara lain: Juara I Sepak Bola, Juara I Volly Putra, Juara 1 MSQ, Juara 1 Hafizh Jus 30, Juara II Essay Ilmiah,dll. Salah satu mahasiswa PAI angkatan 2019 saat dikonfirmasi via WA, A. Macita Mauliana mengatakan sangat bersyukur atas pencapaian yang diukir oleh PAI karena sukses juara umum tiga kali beruntun, hai ini menurutnya hasil berkah Allah SWT dan usaha keras semua elemen PAI terutama suporter yang terus berusaha memberikan hasil yang terbaik. Lanjutnya, Mahasiswi asal Bone ini sangat bangga meneriakkan Kami PAI Kami Solid, Kami PAI Kami Jago, Kami PAI Kami Damai. (AS)

Reporter : Ahmad Suryadi
Foto        : Ibrahim