Pembekalan KKN Angkatan 61: Mahasiswa PAI siap Berkontribusi

• 18 November 2019

Pembekaladn Kuliah Kerja Nyata atau KKN secara serentak digelar di Auditorium Kampus II UIN Alauddin Makassar, Senin (18/11). Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D. Dalam sambutan nya Pengarang buku Melawan Takdir ini mengharapkan bahwa mahasiwa KKN angkatan 61 ini berbeda dengan angkatan sebelumnya, dan bisa terus berkontribusi nyata di lingkungan masyarakat. Sementara itu, Direktur PPM (Pusat Pengabdian Masyarakat) Dr. Muhammd Shuhufi memaparkan ada 1702 mahasiswa yang ikut berpartisipasi di KKN tahun ini dan akan disebar di 10 Kabupaten, 17 Kecamatan dan 241 desa yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan.

Kegiatan KKN UIN Alauddin Makassar ini juga mengundang beberapa pemateri handal, yang bertujuan memberikan bekal awal kepada mahasiswa. Diantaranya yang hadir adalah AKBP Darwis, S.H., M.H. Perwakilan Polda Sulawesi Selatan, kemudian hadir pula Wakil Ketua KOPERTAIS wilayah 8, Dr. Hamzah Harun, Lc., M, keduanya membawakan materi Menangkal Paham Radikalisme dan Moderasi Beragama. Salah satu mahasiswa PAI UIN Alauddin Makassar asal Mamuju, Muhammad Chamil Yogi mengatakan sangat antusias dengan kegiatan pembekalan KKN tahun ini, karena sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dan ia pun berharap semua peserta KKN tahun ini diberikan kesehatan dan mampu berkontribusi di lingkungan masyarakat. Kegiatan pun akhirnya ditutup dengan kegiatan long march sambil memungut sampah dilingkungan UIN Alauddin Makassar, sebagai wujud  implementasi pancacita Rektor UIN Alauddin Makassar.