HMJ PAI GELAR SEMINAR NASIONAL

• 07 April 2019

Sebagai wujud kepedulian HMJ Pendidikan Agama Islam terhadap minimnya kemampuan publik speaking dikalangan mahasiswa, HMJ Pendidikan Agama Islam bekerja sama dengan Celebes Publik Speaking menggelar Seminar Nasiona yang bertemakan “Publik Speaking Generasi Millenial”,(Jum’at, 5 April 2019) bertempat di gedung LT Kampus 2 UIN Alauddin Makassar.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Dekan I Bidang Akademik Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. Muljono Dampolii, M.Ag sekaligus yang membuka acara mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan yang bersifat seminar nasional dengan memberi wawasan mengenai publik speaking, ia juga berharap kegiatan seperti bisa ditingkatkan kedepannya oleh lembaga kemahasiswaan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dalam kegiatan tersebut yang hadir sebagai pemateri adalah Ruben Lewi L. Dero (Motivator Kepemimpinan dan Publik Speaking), Muhammad Erfin (Motivator Pendidikan), Takdir Khair (Direktur Celebes Publik Speaking), akan tetapo sayangnya keynote speaker Prof. Hamdan Juhannis, MA, Ph.D berhalangan hadir dikarenakan sedang berada di perjalanan dari Mamuju ke Makassar dalam rangka tugas dari Rektor UIN Alauddin Makassar. Namun hal itu tidak mengurangi semangat peserta yang hadir pada kegiatan tersebut.

Salah satu pengurus HMJ Pendidikan Agama Islam, Muhammad Chamil Yogi mengatakan bahwa materi yang dibawakan sangat bermanfaat,khususnya bagi yang mahasiswa yang merasa sulit dalam menyampaikan argumen dengan terbata-bata baik didepan kelas ataupun didepan umum.

Dalam seminar nasional itu juga dirangkaikan dengan launching Celebes Public Speaking  dan dipenghujung acara Celebes Public Speaking juga membuat kelas belajar bagi mereka yang berminat belajar public speaking. (AS)

Reporter : Muh. Chamil Yogi

Editor : Ahmad Suryadi