Tingkatkan Peringkat Webometrics Website UIN Alauddin, Rektor Perintahkan Update Website Prodi

• 06 Oktober 2022

Prodi PAI, Gowa- Rektor UIN Alauddin Makassar gelar pertemuan dilantai 4 rektorat dalam rangka membenahi website di UIN Alauddin Makassar (Kamis,6/10/2022).

Pada pertemuan tersebut hadir sebagai undangan dari unsur pimpinan fakultas, pascasarjana, prodi, dan unit-unit yang ada di UIN Alauddin Makassar, beserta dengan para pengelola website di unit masing-masing.

Pada kesempatan tersebut Rektor didampingi oleh Wakil Rektor I, Kepala Pustipad, dan Pemateri dari unsur Dosen. Rektor menyampaikan bahwa perwajahan pertama di dunia digital adalah website masing-masing di lembaga atau unit masing-masing, jadi hal ini perlu kita benahi bersama karena ini adalah magnet orang yang ingin melihat rumah kita.

"Bagaimana bisa orang lama-lama dirumah kita sementara wajahnya saja tidak menyenangkan,"terangya.

Ia menambahkan bahwa kedepannya harus ada optimaslisasi di prodi dan unit masing-masing untuk meningkatkan peringkat kita di perangkingan universitas.

"Perlu ada sinergitas dalam rangka meningkatkan branding dan kualitas kampus UINAM sebagai kampus peradaban,"tutupnya.