Miliki Logo Baru, Mahasiswa PAI 2018 Kian Bersemangat

• 25 Oktober 2018

Setelah memiliki kepengurusan yang telah ditentukan beberapa waktu lalu, kini mahasiswa PAI 2018 telah memiliki logo angkatan yang baru. Seperti yang diketahui sebelumnya HMJ Pendidikan Agama Islam mengadakan seyembara logo untuk meningkatkan daya kreativitas mahasiswa dan meningkatkan kontribusi mereka untuk angkatan mereka. Ketua umum HMJ Pendidikan Agama Islam, Fajar mengatakan bahwa seyembara ini bertujuan meningkatkan kreativitas mahasiswa PAI 2018 dan juga sebagai ajang bagaimana mahasiswa PAI 2018 ini mampu berkontribusi untuk angkatan mereka, ungkap nya.

Sebagai tindak lanjut kegiatan tersebut, maka terdapat 12 logo yang terpilih kemudian akan dipilih melalui proses vooting oleh mahasiswa PAI 2018. Hasilnya logo hasil desain mahasiswa PAI 1-2 La Ode Muhammad dan Sri Nur Aliah keluar menjadi pemenang dengan total 17 suara. Saat dikonfirmasi La Ode yang juga ketua angkatan PAI 2018 mengatakan logo ini termasuk logo yang sangat menarik , disamping logo ini mampu menggambarkan berbagai macam karakter mahasiswa PAI 2018, apalagi tulisan Ibrah pada logo tersebut menggambarkan setiap peristiwa yang terjadi dalam dinamika perjalanan PAI 2018, harus senantiasa mengambil pelajaran, pungkas mahasiswa yang dikenal humoris ini. Lain halnya dengan Sri Nur Aliah, saat dikonfirmasi ia mengatakan desain logo Ibrah tidak lepas dari nuansa islami, mulai dari bentuk, warna dan maknanya, dan yang menjadi ciri khas dari logo ini adalah kata Ibrah yang merupakan nama angkatan mahasiswa PAI 2018,  dan ia berharap mampu menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa PAI 2018. (Ahmad)