Mahasiswa PAI wakili UINAM dalam POROS INTIM 2018

• 06 November 2018

Mahasiswa PAI atas nama Jumadil Awal (PAI 3-4 2016), M. Fahmi Idzul haq (PAI 1-2 2017), Nurjannah (PAI 1-2 2018), dan Fitri (PAI 3-4 2018) turut menjadi kontingen UIN Alauddin dalam pergelaran Pekan Olahraga dan Ornamen Seni PTKIN se Indonesia Timur (POROS INTIM) 2018 yang digelar di UIN Alauddin Makassar 5-10 November 2018. Kegiatan yang baru diadakan itu mempertandingkan event olahraga dan seni serta diikuti oleh 13 Perguruan Tinggi se Indonesia Timur.

Pendidikan Agama Islam turut memberi andil dalam upaya membawa UIN Alauddin menjadi juara di POROS INTIM. Empat mahasiswa tersebut akan berpartisipasi dalam 3 cabang lomba yakni Volly, Hafidz 5 Juz dan Tilawah Al-Qur’an. Terkhusus untuk Fitri mahasiswi PAI angkatan 2018 baru saja pulang dari MTQ Nasional di Medan beberapa waktu lalu, dan berkeinginan memberikan hasil terbaik untuk UIN Alauddin Makassar. Sementara itu Jumadil Awal , mahasiswa asal Masamba,Luwu Utara ini , baru saja membawa kelas nya menjadi juara pertama dalam cabang Volly Putra di Pergelaran PORSENDA 2018, event bergengsi bagi jurusan Pendidikan Agama Islam, ia berharap kesuksesan membawa kelasnya menjadi juara akan menular dalam POROS INTIM 2018, dan mengharumkan nama UIN Alauddin Makassar, sebagai perguruan tinggi keagamaan terbesar  di Indonesia Timur. (Ahmad)