Mahasiswa PAI Antarkan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Juara 1 Lomba Debat Politik se UIN Alauddin Ma

• 26 Maret 2019

Mahasiswa jurusan Pendidikan Agama Islam atas nama Ahmad Suryadi, Fahrul Rahman, Muhammad Sukri sukses membawa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menjadi juara 1 lomba debat politik yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Politik (HIMAPOL) Fakultas Ushuluddin, Filasafat, dan Politik. Kegiatan ini adalah rangkaian kegiatan One Decade jurusan Ilmu Politik. Salah satu panitia, Aqram mengatakan lomba debat yang diadakan adalah salah satu bentuk peran jurusan Ilmu Politik dalam mewadahi mahasiswa untuk bersuara , apalagi ditahun akan diadakan pesta demokrasi, April 2019.

Lomba debat ini diikuti oleh beberapa perwakilan fakultas seperti Fakultas Syariah dan Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan serta beberapa tim seperti HIMABIM, Jurusan Hubungan Internasional, dan Jurusan Ilmu Politik. Di partai final yang mempertemukan Tim Tarbiyah Club Fakultas Tarbiyah dan Keguruan sukses mengalahkan HIMABIM, sementara di posisi ke 3 diraih oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang sukses mengalahkan PBA. Fahrul Rahman saat dikonfirmasi mengatakan bahwa pada awalnya kami tidak menargetkan, namun kemenangan yang diraih adalah hasil dari kerja keras serta peran dari birokrasi Fakultas yang juga turut membantu ucap mahasiswa asal Camba kabupaten Maros. Rencananya trofi yang diraih akan diserahkan kepada kepada Fakultas, melalui Wadek III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. (AS)